Пушков поставил под сомнение цели авторов французского Charlie Hebdo

Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал авторов французского журнала Charlie Hebdo за желание добиться всеобщего восхищения и признания.

Пушков поставил под сомнение цели авторов французского Charlie Hebdo

Днем 25 сентября на издание Charlie Hebdo было совершено нападение. В результате атаки пострадали несколько человек. Антитеррористическая прокуратура Парижа уже приступила к расследованию инцидента. Пушков в своем Telegram-канале обратил внимание, что авторы журнала защищают свободу слова и самовыражения чуть ли не ценой собственных жизней.

«Собственно, за что? За возможность оскорблять пророка Мухаммеда и издеваться над исламом? За похабные изображения Бога, глубоко оскорбительные для христиан?» — возмутился сенатор.

Пушков указал, что у авторов журнала отсутствует хоть что-то святое, поскольку его руководители готовы пойти на все — и даже рисковать жизнями сотрудников.

«И они заявляют, пытаясь строить из себя героев: "Мы никогда не сдадимся"», — пишет Пушков.

В заключение российский политик подчеркнул, что авторы материалов издания не являются Вольтерами и Жоресами. По его мнению, они лишь «носители смрада и запаха серы», поскольку ни на что другое — кроме ненависти и желчи — не способны.

Новости партнеров