Журналист из Турции обнаружил подлог в данных по COVID-19 Анкары

Турецкое руководство предоставляет недостоверную информацию о количестве случаев коронавируса нового типа в стране, пишут СМИ.

Журналист из Турции обнаружил подлог в данных по COVID-19 Анкары

Реальное количество пациентов с COVID-19 в Турции превышает в десятки раз число, заявленное руководством государства, передает Федеральное агентство новостей мнение журналиста турецкого издания News-Turk Мехмета Аджета. По его словам, информация в отчетах главы Минздрава страны Фахреттина Коджи не соответствуют действительности, так как в них заносятся только те пациенты, которые наблюдаются медиками или лежат в больницах. Турки, лечащиеся от коронавируса в домашних условиях, в статистику не попадают, подчеркнул Аджет.

Недостоверность официальной информации была отмечена и заведующим кафедрой инфекционных болезней Университета Хаджеттепе Мехметом Джейханом, также указавшим на занижение статистических данных.

«Все мы понимаем, что опубликованная Минздравом Турции статистика не является достоверной. Я направлял по этому поводу обращение в министерство», — высказался завкафедрой.

Новости партнеров