Разработчик «Новичка» прокомментировал абсурдность «отравления» Навального

Блогер Алексей Навальный не смог бы восстановиться за такой короткий срок, если бы он отравился даже минимальным количеством «Новичка». Об этом заявил сам разработчик этого вещества Леонид Ринк.

Разработчик «Новичка» прокомментировал абсурдность «отравления» Навального

Эксперт отметил, что при попадании в организм человека самого небольшого количества «Новичка», кома у людей длится порядка нескольких месяцев. Выход из этого состояния — не менее сложный. Отравившиеся этим веществом люди, даже выйдя из комы, продолжали жить относительно недолгое время. Даже переливание крови Навальному бы не помогло, добавил Ринк.

Сообщается, что блогер находился на стационарном лечении в «Шарите» 32 дня, из которых 16 дней он пробыл в коме. Многие политики и международные деятели обратили свое внимание на такое скорое выздоровление мужчины.

При перелете из Томска в Москву блогеру Алексею Навальному стало плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить, а главу признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией»1 — срочно госпитализировать. В Омске врачи поставили ему диагноз «нарушение обмена веществ», однако медики из немецкой клиники, куда вскоре был перевезен Навальный, заявили, что мужчину якобы отравили, передают РИА Новости.

«Свободная пресса» сообщила, что блогер Навальный покинул берлинскую клинику в связи с улучшением самочувствия. Медики не исключают, что он когда-то сможет вернуться к привычной жизни.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров