Генерал Герасимов рассказал о реакции России на активность НАТО у границ РФ

Около 30 самолетов стратегической авиации стран НАТО за последний месяц вплотную приближались к границам страны. Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что российские военные адекватно реагируют на эти провокации.

Генерал Герасимов рассказал о реакции России на активность НАТО у границ РФ

Российская система ПВО и летчики пользуются военной активностью НАТО у российских границ для тренировки своих умений и навыков. Об этом в комментарии для RT сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Вместе с тем он заметил, что слишком близкое приближение самолетов Альянса к границам России чревато опасными инцидентами.

Герасимов рассказал журналистам, что Министерство обороны РФ многократно обращало внимание руководства НАТО на угрозы конфликта при слишком тесном соприкосновении сил сторон и предлагало подписать дополнительное соглашение о предотвращении инцидентов. Дело в том, что в имеющемся документе не прописаны, например, дистанция и интервалы сближения самолетов и кораблей, а также порядок действий при их сближении. Все российские предложения остались без ответа.

Новости партнеров