Уловки супермаркетов, которые заставляют человека покупать больше

Маркетологи управляют потребительским спросом. Но как? Читаем в материале «Слово и Дело».

Уловки супермаркетов, которые заставляют человека покупать больше
Источник: Фото автора Daria Shevtsova (Pexels)

Любой поход магазин — это стресс для человека и его кошелька. Очень трудно придерживаться плана и списка, покупая товары первой необходимости. И вот уже после оплаты приходит понимание, что третья банка оливок по акции в принципе не нужна, ведь этот продукт кроме вас никто не ест в семье. Не все способны рационально смотреть на ситуацию. Ведь целая армия маркетологов влияет на выбор человека. Какие уловки супермаркетов заставляют покупателя брать больше? 

Уловка №1 — ежедневные акции

В каждом магазине существуют акции, которые проверяют на стойкость человеческое «чувство меры». Эксперты советуют хорошо подумать перед тем, как купить пять бутылок йогурта по цене четырех. Во-первых, потому что можно не успеть съесть продукт за это время. Во-вторых, возможно вам не понравится предложенный вкус. Также спикеры добавляют, что не все красные ценники сигнализируют об акции. Иногда «красные цены» актуальны только для держателей карт того или иного магазина. Для случайного покупателя стоимость будет в разы выше. Стоит обращать внимание на этот факт.

Уловка №2 — большие тележки

Не во всех магазинах есть маленькие тележки. И это сделано не случайно, говорят маркетологи. Видя, что тележка наполовину пустая, покупателю обязательно захочется ее заполнить.

«Все это искусственные раздражители, которые помогают магазинам продать больше, пробудить у потребителя желание "сэкономить" (купить больше, но по низкой цене) или наоборот потратиться и порадовать себя. Благодаря уловкам, мы складываем в тележку больше, чем хотели», — рассказывает для «Слово и Дело» генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова.


Это интересно: Какие тренды ЗОЖ ожидаются в 2021 году


Уловки супермаркетов, которые заставляют человека покупать больше

Фото автора Collis  (Pexels)

Уловка №3 — свежие фрукты и овощи на первой линии

Маркетологи провели интересное исследование. По словам экспертов, если человек купит себе больше полезных продуктов, то он обязательно возьмет побольше вредных продуктов (чипсы, сухарики и так далее). Именно поэтому фрукты и овощи всегда находятся у входа.

Уловка №4 — продукты первой необходимости находятся внутри магазина

И это придумано не просто так, говорят эксперты. Их располагают подальше, чтобы покупатель по пути к ним, накупил побольше и других товаров.

Уловка №5 — сопутствующие позиции на видном месте (например, вино, специи, мангал, уголь и прочее рядом с мясной секцией)  

Этой уловкой супермаркет делает выбор за вас. Как не купить специи или соус, когда покупаешь сочный кусок стейка?


Это интересно: Почему нужно есть и красное, и белое мясо


Уловки супермаркетов, которые заставляют человека покупать больше

Фото автора Daria Shevtsova (Pexels)

Уловка №6 — аромамаркетинг

Этой уловкой пользуются почти все. Невероятный запах курицы-гриль или выпечки заставляет покупателя задуматься о покупке. Ведь трудно устоять перед круассаном с карамельной начинкой или пиццей с салями.

И это лишь малая часть таких секретов. К этому списку можно еще добавить психологические цены, грамотную раскладку, спокойную музыку, импульсивные товары, продукты для «ленивых» и не только.

Чтобы не попасть в эти «сети», нужно покупать только то, что планировали — не давайте магазину управлять своими привычками, советует Ирина.

«Например, вы обычно едите один йогурт в неделю, пришли в магазин за своей порцией, но там привлекательная акция «2+1» на молочные продукты с подходящим сроком годности. В итоге берете и едите больше, чем планировали».

Также спикер призывает писать списки, не обращать внимание на акции, спрашивать себя «Действительно ли мне это нужно?», приходить в магазин сытым и помнить, зачем вы пришли.


Это интересно: Что будет с организмом, если постоянно есть острую пищу


Новости партнеров