«Отравление» Навального стало рекламной площадкой «гражданской коалиции»

Политолог Валерий Соловей попытался извлечь из истории с «отравлением» блогера Алексея Навального выгоду, прорекламировав некую «гражданскую коалицию», передает Nation News.

«Отравление» Навального стало рекламной площадкой «гражданской коалиции»

В контексте истории о «покушениях» собеседник Юлии Таратуты рассказал о своих политических амбициях. Журналистка телеканала «Дождь» напомнила политологу о его признании, что он сам мог стать жертвой «отравления». Однако Соловей поспешил оправдаться, отметив, что говорил об этом за месяц до истории с Навальным. Вероятно, так политолог попытался отвести от себя подозрение в самопиаре.

Соловей избежал «отравления», так как «был предупрежден». Под предупреждением он подразумевает сомнительный жест со стороны недоброжелателей. Жертвой «отравления» стала супруга политолога. Она якобы выпила препарат, который дезориентирует человека. Соловей не стал объяснять, какое именно вещество он имел в виду.

Политолог попытался уйти от вопросов журналистки об источниках, предупредивших его о готовящемся «отравлении». Соловей сообщил, что заинтересован в создании некой «гражданской коалиции», где он займет роль «модератора». Своими планами политолог поделился до того, как его спросили о ситуации с «отравлением» Навального. Не исключено, что Валерий Соловей использовал этот инфоповод, чтобы создать видимость вовлеченности в проблемы лидеров «оппозиции». Однако вряд ли подобные заявления добавят ему политических очков. Ведь Соловей успел запятнать репутацию фейками о COVID-19 и вбросом о «репрессиях».

Новости партнеров