Дандыкин предрек флоту США вечное второе место после ВМФ РФ

Американский флот никогда не сравнится с ВМФ РФ и навсегда останется на втором месте, отметил капитан 1-го ранга Дандыкин в беседе с «ПолитРоссией».

Дандыкин предрек флоту США вечное второе место после ВМФ РФ

Американский портал Defense News сообщил, что Пентагон разработал новую стратегию развития ВМФ США. Для создания дальнейшего плана были созданы две группы независимых экспертов, которые подготовили стратегии дальнейшего развития флота, однако Пентагону не хватит средств на осуществление их амбициозных идей.

Корреспондент «ПолитРоссии» провел беседу с военным экспертом, членом организации «Офицеры России» и капитаном первого ранга запаса Василием Дандыкиным, который скептически отнесся к мечтам Пентагона. Он также отметил, что США давно страдают «гигантоманией», отстраивая авианосцы, требующие огромных затрат на обслуживание, из-за чего российский флот бьет их по всем показателям.

«Штаты осознали, что текущего количества авианосцев им будет достаточно, и поэтому они переходят к закладке кораблей различного плана. Там, кстати, тоже немало проблем. <…> Поэтому американский флот сейчас скорее кряхтит, нежели летает», — считает Дандыкин.

Еще военный флот СССР отказался от крупных кораблей в пользу крейсеров, фрегатов и подводных лодок. К пониманию большей выгодности такой стратегии в Пентагоне пришли только сейчас. Дандыкин предполагает, что США могут бросить силы на разработку надводных дронов, но подобные разработки выльются в баснословные затраты. Эксперт считает, что вероятней всего США сконцентрирует свое внимание на создании подлодок и кораблей ближней зоны, но даже тогда американский флот будет отставать от ВМФ РФ.

«Американцы, конечно, внимательно изучают опыт своих союзников по НАТО — Франции, Англии, Германии — но в нашу сторону смотрят куда более пристально», — уверен капитан первого ранга запаса.

Новости партнеров