Антипов считает, что авиакатастрофу украинского Ан-26 используют против РФ

Пресса западных стран попытается использовать авиакатастрофу Ан-26 под Харьковом в деле MH17. Инцидент направят против Российской Федерации, считает технический эксперт Юрий Антипов.

Антипов считает, что авиакатастрофу украинского Ан-26 используют против РФ

Параллель между двумя крушениями уже провел сайт FlightGlobal. По словам Антипова, перед продолжением суда в Нидерландах, очередное заседание которого запланировано на 28 сентября, все активнее предпринимаются попытки создания объяснений, почему к инциденту с MH17 якобы причастна Россия. Дело в том, что какие-либо доказательства на этот счет отсутствуют, пишет издание «ПолитРоссия».

Эксперт подчеркнул, что командир Ан-26 констатировал отказ двигателя, который случился практически сразу после начала полета. Именно в этот момент технические проблемы проявляются с наибольшей вероятностью, так как на силовые установки приходится максимальная нагрузка.

Антипов в очередной раз исключил версию с попаданием ракеты в малайзийский «боинг» в 2014 году. Эксперт объяснил это тем, что командир самолета не сообщал об атаке, а он вряд ли бы не заметил приближение опасного объекта, которое должно было продолжаться около 15 секунд.

Новости партнеров