Баранец напомнил о ядерном ударе РФ в случае нападения НАТО на Белоруссию

Нападение на территорию Белоруссии со стороны США или других стран НАТО приведет к третьей мировой войне, сказал военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в комментарии для «НьюИнформ».

Баранец напомнил о ядерном ударе РФ в случае нападения НАТО на Белоруссию

Республика Беларусь является союзником России, связанным с нашей страной Договором о коллективной безопасности, ввиду чего Москва не будет сидеть сложа руки в случае нападения на Белоруссию, отметил Баранец в беседе с изданием. По его словам, враг белорусов автоматически станет врагом и России.

Россия не имеет ограничений по использованию видов вооружений в ходе защиты союзника, ввиду чего применение американцами или прочими государствами Североатлантического альянса ядерного оружия против Белоруссии, даже маломощного, вызовет ядерный контрудар со стороны РФ, подчеркнул военный обозреватель «Комсомольской правды».

«Американцам, британцам или французам достаточно запустить одну ракету или снаряд с ядерной боеголовкой, пусть даже тактическую, и это уже станет началом ядерной войны между Россией и США или Россией и другими странами НАТО. И это, безусловно, перерастет в третью мировую войну», — констатировал Баранец.

Новости партнеров