Military Watch: США не заставят РФ отказать Ирану в военных контрактах

Вашингтон не сможет помешать Ирану купить российское вооружение при помощи экономических санкций, пишет американское издание Military Watch.

Military Watch: США не заставят РФ отказать Ирану в военных контрактах

Россия будет наращивать сотрудничество в военной сфере с Ираном, несмотря на возможное введение ограничительных мер со стороны Запада, подчеркнул заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Запрет ООН на поставки вооружения Ирану заканчивается в октябре 2020 года, однако американская сторона отметила, что Вашингтон любыми способами будет пытаться воспрепятствовать этому процессу, в частности введением санкций.

Россия способна справиться с угрозой ограничительных мер со стороны Запада, ввиду чего Иран сможет закупить у РФ ряд истребителей и вертолетов, подводных лодок и даже, в перспективе, Су-57, приводит перевод статьи иностранных авторов «ПолитРоссия».

«Это все виды систем вооружения, которые Северная Корея, игнорирующая эмбарго на поставки оружия Ирану с 2006 года, не может поставлять из-за больших ограничений в своем оборонном секторе по сравнению с российским», — считают журналисты из США.

Новости партнеров