Баранец высказался на тему танковой промышленности Украины

Украинская танковая промышленность «дышит на ладан». Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» дал свою оценку экспортному будущему оружия Украины.

Баранец высказался на тему танковой промышленности Украины

Многочисленные попытки оборонно-промышленного сектора Киева создать новую технику, которая могла быть конкурентоспособной, оборачиваются полным провалом, по словам военного обозревателя «Комсомольской правды». Он отметил, что на это указывает отказ Пакистана от приобретения танков Украины «Оплот», проигравших в сравнительных испытаниях машинам из Китая.

«Поэтому Исламабад разорвал договорные отношения с "Укроборонпромом" и отказался от украинских машин, даже несмотря на большую неустойку, которую пришлось заплатить», — заявил Виктор Баранец.

Неудачи Украины на рынке экспорта говорят о полном упадке танкостроительной школы страны. Танковая промышленность «дышит на ладан», по мнению военного обозревателя «Комсомольской правды». Он добавил, что заявленные тактико-технические характеристики украинских танков в рекламе не соответствуют реальности. Одним из самых главных показателей авторитета оружия является востребованность на экспортном рынке, заключил Баранец.

Новости партнеров