Дизайнер одежды рассказала, как девушкам plus size выглядеть стильно

Выглядеть стильно и модно могут не только девушки размеров S, M и L. Просто нужно соблюдать ряд правил. Каких именно? Подробности — в материале «Слово и Дело».

Дизайнер одежды рассказала, как девушкам plus size выглядеть стильно
Источник: Фото автора Godisable Jacob (Pexels)

«В магазинах почти нет одежды для женщин нестандартных размеров». Такую фразу довольно часто можно услышать от дам размера plus size. Однако это весьма распространенный стереотип, от которого уже пора избавиться. Стильно и модно выглядеть могут все. Без исключений, говорят эксперты.

Правда ли, что мода учитывает интересы всех девушек и женщин? Какие фасоны стоит носить, а какие нет? Все ли цвета подходят девушкам plus size, и почему лучше отказаться от тонкого трикотажа? Об этом и не только редакция «Слово и Дело» узнала у дизайнера одежды Юлии Беляевой.

Правда ли, что на девушек plus size почти не шьют одежду?

По словам Юлии, это довольно распространенное заблуждение. Сейчас у большого количества брендов есть линейки для девушек plus size.

«Да, конечно, ее не так много, как одежды стандартных размеров. Но хорошие предложения есть. Можно встретить хорошую и качественную одежду для plus size-девушек не только в масс-маркете, но и в сегменте премиум-класса. Все есть. Мода охватывает интересы всех категорий граждан».


Это интересно: Что бы сделала парижанка: как придать своему образу французского шарма


Дизайнер одежды рассказала, как девушкам plus size  выглядеть стильно

Фото автора RF._.studio (Pexels)

На что обращать внимание при выборе одежды?

Как отметила дизайнер, выбирать себе гардероб нужно, учитывая некоторые правила. Девушкам plus size Юлия советует обращать внимание на длину изделия. Длина должна прикрывать все проблемные места — это во-первых.

«Нужно следить за тем, чтобы изделие не заканчивалось в том месте, где самая широкая часть. К примеру, если у девушки широкие бедра, то верх должен быть либо чуть повыше бедра, либо чуть пониже».

Во-вторых, с осторожностью относиться к трикотажу. «Не стоит надевать тонкий облегающий трикотаж. Если девушка не хочет, чтобы все заметили какие-то недочеты в ее теле, то лучше от него отказаться».


Это интересно: Стилист назвала элементы гардероба, на которых точно не нужно экономить


В–третьих, внимательнее относится к принтам на изделиях. Даже полоски могут визуально увеличить силуэт. «Если хочется купить изделие с принтом, то стоит выбирать такие, которые создают динамику. Дело в том, что если выбирать крупные рисунки или толстые вертикальные полосы, то они могут визуально только расширить человека. Принт должен перетекать от меньшего к большему, чтобы прослеживалось движение».

В-четвертых, не стоит покупать объемные меховые изделия. «Лучше выбирать такие изделия с коротким ворсом, и сам фасон должен быть более современным. Одежда может старить человека. Об этом не стоит забывать».


Это интересно: Как выглядеть стильно при минимальном бюджете: советы стилистов


Дизайнер одежды рассказала, как девушкам plus size  выглядеть стильно

Фото автора Steven Arenas (Pexels)

Также эксперт добавила, что по цветовой гамме ограничений нет. Девушке просто нужно обратиться к стилисту. Он определит цветотип девушки и подберет те оттенки, которые ее будут красить и преображать.

«У меня подруги plus size, которые не боятся ярких цветов и выглядят просто прекрасно. Главное понимать, какие твои цвета, а размер — дело последнее».


Это интересноСтилист рассказала о вещах, от которых еще вчера нужно было избавиться


Дизайнер одежды рассказала, как девушкам plus size  выглядеть стильно

Фото автора RF._.studio (Pexels)

Если же финансовые средства не позволяют обратиться к профессионалам, то и это не беда, отмечает Юлия. Сейчас столько информации, что трудно не разобраться в этом процессе.

«Нет возможности — ищем сами возможности. Становимся сами себе стилистами. Идем в интернет. Находим похожий типаж по лицу и смотрим, как с этим человеком поработал стилист. Потом можно зайти на Pinterest или зайти в блоги для plus size. Просто стилист может облегчить задачу. Но самостоятельно решить этот вопрос также возможно».

Девушка может быть красивой. Главное в этом деле — не лениться. Ведь plus size — это не приговор. Ограничения девушки придумывают себе сами. При этом страдают от своих мыслей все — вне зависимости от размера одежды, подытожила Юлия.


Это интересно: Стилист рассказала о новых трендах в моде


Новости партнеров