МО Азербайджана опубликовало кадры уничтожения армянских танков

Министерство обороны Азербайджана опубликовало на своем YouTube-канале запись нанесения ударов по военной технике ВС Армении в Карабахе.

МО Азербайджана опубликовало кадры уничтожения армянских танков

Министерство обороны Азербайджана предоставило видеозапись, на которой зафиксированы ракетные удары по позициям армянской армии и разрушение ее военной техники и систем ПВО. Ролик был размещен на официальном YouTube-канале ведомства.

«В результате контрнаступления подразделений азербайджанской армии на различных направлениях фронта было уничтожено большое количество живой силы и военной техники армянских войск», — указало ведомство в пояснении к записи.

Утром 27 сентября СМИ сообщили, что нагорнокарабахский конфликт получил новый виток после того, как армия Азербайджана развернула наступательную операцию. В МО Армении заявили, что обстрелу были подвергнуты мирные поселения и город Степанакерт, в результате чего получили ранения десятки граждан. В ответ на агрессию в адрес Нагорно-Карабахской Республики, войска Армении уничтожили десятки единиц тяжелой военной техники азербайджанской армии.

Карабахский конфликт развязался в 1988 году, когда автономная область вышла из Азербайджанской ССР. С 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ, которую возглавили США, Россия и Франция, проходят переговоры о дальнейшем урегулировании проблемы в спорном регионе.

Новости партнеров