МИД Азербайджана проинформировал Москву о текущей ситуации в Карабахе

МИД РФ сообщает, что министр иностранных дел Азербайджана проинформировал российского коллегу по телефону о ситуации в Карабахе. 

МИД Азербайджана проинформировал Москву о текущей ситуации в Карабахе

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов связался с главой российского МИД Сергеем Лавровым. В разговоре он проинформировал своего российского коллегу о текущей ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с азербайджанским коллегой отметил как резкое обострение ситуации в Карабахе, так и выразил озабоченность фактами обстрелов у линии соприкосновения сторон, которые повлекли за собой жертвы среди мирного населения.

«27 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с министром иностранных дел Азербайджана Байрамовым. Министры обсудили резкое обострение положения в зоне нагорно-карабахского конфликта», — было указано в сообщении российского ведомства.

Лавров подчеркнул необходимость скорейшего введения режима прекращения огня. Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ предпримет со своей стороны усилия для стабилизации ситуации в спорном регионе.

Новости партнеров