Баранец «разнес» увидевшего «русский след» в Карабахе западного журналиста

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал высказывание корреспондента британского агентства Middle East Eye Рагипа Сойлу, нашедшего «русский след» в карабахском конфликте.

Баранец «разнес» увидевшего «русский след» в Карабахе западного журналиста

Накануне Сойлу опубликовал у себя в Twitter запись, согласно которой конфликт между Баку и Ереваном разразился якобы после того, как Россия направила в Армению советников и военную технику. Баранец, в свою очередь, назвал западного журналиста дураком. В беседе с изданием военный обозреватель напомнил, что Россия направила в Армению технику и специалистов. Сойлу не удосужился узнать, что российские военные находятся на территории Армении несколько десятилетий и содержат мощную базу со штабом в Гюмри.

«Эта база насчитывает более семи тысяч человек, танки, артиллерию, зенитно-ракетные системы и самолеты», — уточнил спикер.

В случае нападения на Армению Россия обязана защищать ее, поскольку страны в свое время подписали «Ташкентский пакт», более известный как Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Согласно договору, Москва обязана быть участником конфликта.

Новости партнеров