США представили уникальное оружие для борьбы с Россией и Китаем

Учения, где в качестве противника использовался российский зенитный ракетно-пушечный комплекс, провела армия США. Об этом сообщает журнал Defense News.

США представили уникальное оружие для борьбы с Россией и Китаем

Учения прошли в рамках проекта Convergence, подразумевающего использование систем управления с искусственным интеллектом и машинным обучением. Издание Lenta.ru со ссылкой на Defense News пишет, что «усилия объединяют будущее оружие и возможности, предусмотренные для поля битвы 2030-х годов против почти равных противников, таких как Россия и Китай».

Маневры проходили на полигоне Юма в Аризоне. В ходе учений была продемонстрирована технология определения местоположения и уничтожения противника. В качестве противника в том числе был взят российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь».

В журнале также отметили, что в ВВС США провели 3 сентября на ракетном полигоне Уайт-Сандс в Нью-Мексико учения, на которых демонстрировалась работа усовершенствованной системы управления ведения боевых действий Advanced Battle Management System (ABMS).

Воздушная мишень BQM-167 Skeeter, имитирующая российскую крылатую ракету, была сбита адаптированной 155-миллиметровой гаубицей M109 Paladin.

Новости партнеров