Цискаридзе рассказал о чудовищной травле Волочковой в Большом театре

Артист балета, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе обвинил руководство Большого театра в «заказе» на балерину Анастасию Волочкову. Об этом артист рассказал в интервью на YouTube-канале «ЖЗЛ с Дмитрием Быковым».

Цискаридзе рассказал о чудовищной травле Волочковой в Большом театре

Руководство главного российского театра оперы и балета пыталось всяческими способами унизить Анастасию Волочкову, заявил Цискаридзе. По его словам, против балерины развернулась чудовищная травля.

«Я был свидетелем чудовищной травли Насти, которая была развернута против нее. Я был первым, кто с ней танцевал в Москве. Меня вызвали и сказали, что нужно выйти и перед камерами сказать, что я не могу поднять Волочкову. Я не стал этого делать», — объяснил артист.

С подобным «предложением» обратились и к педагогу Цискаридзе, при этом угрожая ему. Танцору балета потом отомстили за «неповиновение». У руководства Большого театра, добавил Цискаридзе, был «заказ» на Волочкову. Он заключил, что никому бы не пожелал столкнуться с травлей, которая была у балерины, передают «Актуальные новости».

Новости партнеров