Фото с бомбоубежища в Нагорном Карабахе показали в Сети

Женщины с детьми переживают конфликт в бомбоубежищах.

Фото с бомбоубежища в Нагорном Карабахе показали в Сети
Источник: - Global Look Press - Artur Widak/ZUMAPRESS.com

Вооруженное столкновение Азербайджана и Армении вновь произошло на территории Нагорного Карабаха. Спустя сутки после обострения ситуации сообщается о гибели более 700 военнослужащих с обеих сторон конфликта. Как сейчас живут люди, оказавшиеся в эпицентре событий, показали в Instagram-аккаунте «Новости Армении».

Артобстрелу накануне подверглась столица непризнанной Нагорно-Карабахской Республики — Степанакерт. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян.

Фотографии, как сейчас живут люди в Степанакерте, разместили в социальных сетях. Женщины с детьми переместились в бомбоубежища. Семьи спят вместе, греясь под многочисленными одеялами.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Irk_hayerov_ (@irk_hayerov_)

Напряженность в отношениях между Арменией и Азербайджаном длится с 1988 года. Масштабный вооруженный конфликт на этих территориях с 1991 по 1994 года привел к созданию непризнанной Баку Нагорно-Карабахской Республики.

Обострившийся конфликт привлек внимание мирового сообщества. Россия одной из первых призвала стороны прекратить огонь. Аналогичное заявление было сделано в аппарате Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша. Совет безопасности ООН в ближайшие дни планирует провести заседание по ситуации в Нагорном Карабахе.

Подробности начала возобновившегося столкновения читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров