Подолог рассказал, кому нельзя делать шеллак

Шеллак, он же гель-лак — одна из самых популярных косметических процедур для женщин в 21 веке. Казалось бы, в гель-лаке все прекрасно — недорого, практично и красиво, но даже у этой простой процедуры есть свои противопоказания.

Подолог рассказал, кому нельзя делать шеллак
Источник: pixabay.com - picjumbo_com

Подолог Дмитрий Мачульский в комментарии для портала tut.by рассказал, на какие ногти не стоит наносить шеллак, и почему очень важно общаться со своим мастером по маникюру.

«Если объяснить просто, то гель-лак — это полимер, который отвердевает под воздействием УФ-лучей. И в этом есть проблема: наши ногти гибкие и мягкие, их не так просто повредить», — рассказывает специалист.

Дмитрий пояснил, что твердое покрытие поверх ногтей приводит к тому, что они теряют свою гибкость и эластичность. В связи с этим, любой удар или повреждение может сорвать ноготь со своего ложа. По словам эксперта, категорически запрещается наносить гель-лак на ногти с грибковым заболеванием, или в случае, когда ткани рядом с ногтем поражены инфекцией. Он отметил, что не нужно скрывать заболевание под «косметикой» и лучше сразу обратиться к врачу.

«Под гель-лаком образуется безвоздушная среда, в которой грибки и бактерии будут размножаться еще интенсивнее, все глубже поражая ткани», — добавил Дмитрий Мачульский.

Кроме того, нельзя наносить покрытие на ногти с трещинами и повреждениями. По его словам, нередки случаи, когда мастер по маникюру уговаривает нанести гель под предлогом того, что «ногти быстрее вырастут».

«Однако это не так: гель перекроет доступ кислорода к ногтевому ложу, и регенерация замедлится. Помимо этого, лак через поврежденные участки может попасть на нежные ткани и вызвать химических ожог», — пояснил он.

Помимо маникюра с шеллаком, девушки также делают педикюр, и зачастую они пытаются замаскировать этим недостатки ногтей. Например, вросший ноготь.

«Если уголки ногтей врастают, воспаляются, болят — это сигнал для срочного посещения специалиста», — заключил врач.

Подолог Дмитрий Мачульский добавил, что нужно не стесняться расспрашивать своего мастера по маникюру о состоянии ногтей. В случае, если что-то вызывает подозрение — то стоит отложить визит в маникюрный салон и проконсультироваться с врачом.

Новости партнеров