Армяне и азербайджанцы высказались о конфликте в Нагорном Карабахе

Внимание всего мира приковано к конфликту между Арменией и Азербайджаном в непризнанной республике Нагорный Карабах. Что думают обычные люди о ситуации — рассказываем в материале «Слово и Дело».

Армяне и азербайджанцы высказались о конфликте в Нагорном Карабахе
Источник: - Федеральное агентство новостей - wikipedia.org / Moonsun1981 / CC BY-SA 3.0 / pexels.com

Обстрел непризнанной республики Нагорный Карабах начался в воскресенье утром. Спустя сутки сообщается о более 700 погибших с двух сторон конфликта. Все мировое сообщество, лидеры призывают стороны остановить военное противостояние. В Сети появляются ролики обстрелов и уничтоженных целей. Что думают о конфликте обычные армяне и азербайджанцы — рассказываем в материале «Слово и Дело».

Армения

Жители Армении, безусловно, реагируют в своих социальных сетях на ситуацию с Нагорным Карабахом. В Армении эту область называют Арцах.

«По поводу всей ситуации в Арцахе (Карабах). Армяне настолько гордый народ, что никогда не склонят своей головы ни перед кем! Да, нас мало, но мы сила! Всей душой и сердцем переживаю за тех, кто сейчас на передовой, за тех, кто спасает жизни, за тех молодых ребят, которых уже нет с нами!» — пишет пользователь.

 Еще одна жительница Армении написала о силе своей страны.

«Арцах — это Армения, мы сильные», — пишет девушка в хэштегах.

Другая пользовательница Сети из Армении написала пост о любви к Родине.

«Родину надо любить независимо и от ее политического режима, и от наших политический убеждений. Нет большего чудовища, нежели не патриот, безразличный в душе к своей стране и народу», — пишет она.

Азербайджан 

Жители Азербайджана также высказались по поводу конфликта с Арменией в Нагорном Карабахе. 

«Я с самого детства поднимала этот флаг с огромной любовью. А сегодня, узнав новость, что этот флаг возвышен в Физули, я не могу сдержать эмоций, слез. Мы слишком долго хотели мира, но нас никто не слышал», — пишет пользователь.

Другой пользователь из Азербайджана поделился любовью к своей Родине.

«Наконец-то настал день, который мы ждали целых 30 лет. Рано или поздно справедливость должна была восторжествовать! Спасибо нашим солдатам за то, что мы сейчас проживаем, за то, что жертвуйте своей жизнью ради нас!» — пишет он.

С обострением конфликта в Азербайджане ограничили доступ в интернет для «предотвращения широкомасштабных провокаций со стороны Армении». Многие азербайджанцы, находящиеся за пределами своей страны, не могут связаться с родственниками и близкими. Они мечтают, чтобы вся ситуация разрешилась.

«Очень переживаю за страну, в которой я родилась и с которой связана, за страну, в которой находятся мои родные. Связи с близкими практически нет, интернет отключен. Работает с перебоями. Уже столько лет длится эта конфликтная ситуация. Желаю одного, чтобы уже поскорей все закончилось», — пишет азербайджанка.

Новости партнеров