«Вместе мы сможем тебя вытащить»: актер Дэнни Трехо обратился к Шугалею

Видеообращение к томящемуся в ливийской тюрьме «Митига» сотруднику Фонда защиты национальных ценностей Максиму Шугалею записал американский киноактер Дэнни Трехо. Федеральное агентство новостей опубликовало запись.

«Вместе мы сможем тебя вытащить»: актер Дэнни Трехо обратился к Шугалею

Призыв держаться и убежденность в счастливой концовке всей истории с нахождением в ливийской тюрьме Максима Шугалея выразил в своем видеообращении популярный американский актер кино Дэнни Трехо, пишет ФАН. На видео он сам себя отождествляет с одним из своих киноперсонажей.

«Держись, братишка! Вместе мы сможем тебя вытащить. И помни: Мачете не СМС-ит, но тебе я напишу. Держись», — заявил актер.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Триполи в начале 2019 года, чтобы заниматься там научным исследованием общественного мнения. В мае этого же года их без суда и следствия бросили в неофициальную тюрьму «Митига», где они находятся до сих пор, терпя издевательства и пытки. Их история нашла отражение в фильмах «Шугалей» и «Шугалей-2».

На стороне социологов оказались даже местные СМИ, которые опубликовали фотографии виз Шугалея и Суэйфана, доказывая абсолютную законность их пребывания в Ливии. Президент ФЗНЦ Александр Малькевич, проведя телефонный разговор с главой Высшего Государственного совета ПНС Халедом аль-Мишри, убедился в том, что россиян держат в тюрьме только для того, чтобы освободить их в обмен на признание легитимности ПНС Ливии.

Новости партнеров