Эксперт Пономаренко: восстановленный МиГ-23 способен помочь в ливийском кризисе

Восстановленные Ливийской национальной армией истребители МиГ-23 могут эффективно использоваться в ливийском кризисе, заявил военный эксперт Олег Пономаренко в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Эксперт Пономаренко: восстановленный МиГ-23 способен помочь в ливийском кризисе

Официальный представитель командования ЛНА, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари заявил, что специалисты восстановили истребители МиГ-23 ВВС Ливии. Военный эксперт Олег Пономаренко в свою очередь считает, что в условиях ливийского кризиса несколько истребителей МиГ-23 смогут сыграть большую роль. В этом случае данный самолет может применяться для нанесения ударов по наземным целям, а также для проведения разведки и патрулирования.

«Безусловно, при определенных условиях с учетом невысокой интенсивности боевых действий в Ливии даже добавление нескольких таких единиц при умелом и эффективном использовании может дать преимущество на конкретных участках», — подытожил Пономаренко.

Известно, что бригады материально-технического обеспечения ЛНА уже отремонтировали и подготовили четыре истребителя, сообщает ФАН.

Новости партнеров