Россиян предупредили о температурных аномалиях зимой

«Разнонаправленные температурные аномалии» ожидаются по всей территории России предстоящей зимой. Об этом сообщили синоптики Гидрометцентра.

Россиян предупредили о температурных аномалиях зимой

В декабре средняя температура поднимется в Якутии, Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), а также на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. Начало зимы окажется теплым для жителей Центрального федерального округа (ЦФО) и Чукотки.

Синоптики предупредили о холодном январе в ЦФО и Приволжском федеральном округе (ПФО). Кроме того, мерзнуть в начале 2021 года придется большинству сибиряков. Теплее, чем в 2020 году, январь будет в Южном федеральном округе, на территориях Северо-Кавказского федерального округа и на юге ПФО.

Самым «аномальным» по температурным перепадам станет февраль. Среднемесячная температура воздуха поднимется выше нормы в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Аналогичная ситуация затронет жителей ПФО и север Южного федерального округа. Холодным последний месяц зимы 2021 года станет для всех россиян, кроме тех, кто проведет его в восточных регионах Дальневосточного федерального округа.

Новости партнеров