КСИР: страны ближневосточного региона готовы дать отпор США

Соединенным Штатам придется покинуть ближневосточный регион, заявил заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции, бригадный генерал Аббас Нилфрошан в интервью телеканалу Al-Alam.

КСИР: страны ближневосточного региона готовы дать отпор США

Представитель КСИР отметил, что присутствие США на территории Сирии незаконно, в отличие от официально приглашенных Дамаском военных советников из Ирана, пишет ФАН.

Нилфрошан добавил, что страны Ближнего Востока недовольны поведением США в регионе, особенно после скандального убийства генерала КСИР Касема Сулеймани. Кроме того, по словам генерала, иранская сторона не будет развязывать войну, но обязательно отреагирует в случае любого нападения.

«Сейчас США не в состоянии предпринять какие-либо военные действия против Ирана и других стран оси сопротивления», — считает Нилфрошан.

После убийства Сулеймани в начале 2020 года Иран заявил о том, что намерен вытеснить из ближневосточного региона военный контингент Соединенных Штатов. Парламент и правительство Ирака одновременно с этим также потребовали вывода войск США с территории своей страны.

Американские политики дали согласие на вывод войск, однако вывели они их на территорию Сирии, где военные начали контролировать вывоз сирийской нефти.

Новости партнеров