Блогер Дмитрий Пучков считает Facebook «инструментом промывания мозгов»

Facebook является инструментом промывания мозгов, считает писатель и блогер Дмитрий Пучков. Он прокомментировал для Nation News слова бывшего топ-менеджера компании Тима Кендалла о том, что соцсеть намеренно поощряет провокационный контент.

Блогер Дмитрий Пучков считает Facebook «инструментом промывания мозгов»

Кендалл признался, что соцсеть Facebook использовала специальный алгоритм, приветствующий публикацию именно провокационного контента, чтобы вызывать у пользователей привыкание, сравнимое с никотиновой зависимостью. Он считает, что социальная сеть нанесла вред взаимопониманию между людьми.

Пучков рассказал, что политика Facebook представляет собой информационную войну. По этому пути в настоящее время, как отметил блогер, идут многие СМИ.

«Меня банят на месяц, достаточно в 2012 году написать слово "хохол", а в 2020-м они его найдут и на месяц вас забанят. При этом писать "москаль" — это нормально, это же их друзья, украинские нацисты. Facebook — это инструмент промывания мозгов», — написал Пучков.

Политолог Владислав Ганжара также заявил, что блокировка российских аккаунтов на площадках онлайн-ресурсов Запада стала нормой. Он призвал развивать свои платформы в РФ, чтобы обрести независимость от заокеанской политики.

Новости партнеров