Семьи Нагорного Карабаха показали жилье после обстрелов

Пережившие обстрел жители Нагорного Карабаха показали, как сейчас выглядят их дома. Видео и фото разрушенных жилищ появились в Сети.

Семьи Нагорного Карабаха показали жилье после обстрелов
Источник: - Пресс-служба МИД Армении -

Конфликт между Арменией и Азербайджаном на почве несогласия в вопросе статуса Нагорного Карабаха вспыхнул с новой силой 27 сентября 2020 года. Утром в воскресенье начались обстрелы районов Арцаха.

По данным министерства обороны Армении, первыми в наступление пошли войска Азербайджана. Столкнувшись с сопротивлением ВС Нагорного Карабаха, военные Баку понесли потери — было уничтожено три БПЛА, два вертолета и три танка. Азербайджанская сторона заявляет, что предприняла атаку в ответ на «действия Армении».

Семьи Нагорного Карабаха показали жилье после обстрелов

Источник фото: - Пресс-служба МИД Армении -

Глава Арцаха Араик Арутюнян объявил военное положение и запустил мобилизацию мужского населения от 18 до 55 лет. По сообщениям официальных источников, под обстрел ВС Баку в Нагорном Карабахе попало школьное здание, тогда же стало известно о первых жертвах среди мирного населения — погибли женщина и ребенок.


Читайте также: «Мы все люди»: блогер из Армении пожелала согражданам мирного неба


Представители армянских диаспор, звезды шоу-бизнеса, родившиеся в Ереване, политики Европы, России и других государств призывают остановить кровопролитие и найти мирный способ разрешить конфликт.

Семьи Нагорного Карабаха показали жилье после обстрелов

Источник фото: - facebook.com - Azərbaycan Respublikasının Baş Prokurorluğu

Поддерживающие позицию Азербайджана артисты и представители общественности высказывают другую точку зрения, отмечая, что не видят иного решения ситуации, кроме как путем применения оружия.

В Сети регулярно публикуются видео и фото из эпицентра военного столкновения. Не так давно жители Нагорного Карабаха показали, как выглядят их жилища после обстрела. На кадрах видно состояние домов после бомбежки в карабахском городе Мартуни.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Irk_hayerov_ (@irk_hayerov_)

«Как жалко людей. Пусть воюют политические лидеры между собой», — пишут в комментариях.

Пострадавшие от обстрелов семьи вместе с детьми переселяются в убежища. На видео мужчина рассказал, что проснулся рано утром от звуков бомбежки. Он разбудил старшего сына и остальных детей, велел им одеться и быстро покинуть дом.

Семья Навасардян отправилась в убежище в Степанакерте и теперь находится в безопасности.

«Год назад мы только построили новый дом, а теперь его разбомбили», — рассказывает глава семьи.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Irk_hayerov_ (@irk_hayerov_)

Новости партнеров