Голливудский фотограф обратился к жителям Нагорного Карабаха

Известный в Голливуде и во всем мире фотограф армянского происхождения Сурен Манвелян высказался о конфликте в Нагорном Карабахе. В интервью «Слово и Дело» Манвелян пожелал стойкости и мужества тем, кто сейчас находится в эпицентре событий.

Голливудский фотограф обратился к жителям Нагорного Карабаха
Источник: - wikipedia.org - Soghomon Matevosyan / CC BY-SA 4.0

Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном произошло 27 сентября этого года. Стороны не могут прийти к соглашению насчет принадлежности Нагорного Карабаха.

По версии Еревана, первыми в наступление пошли войска Азербайджана, атака затронула мирные поселения, уже есть пострадавшие среди простых жителей — женщина и ребенок. Баку же придерживается своей точки зрения — обстрелы стали закономерным ответом на «действия» Армении.

В Нагорном Карабахе было объявлено военное положение, стартовала мобилизация мужчин от 18 до 55 лет. Попавшие под обстрел мирные жители спешно покидают свои дома и направляются в убежища.


Читайте также: Семьи Нагорного Карабаха показали жилье после обстрелов


Международное сообщество, политики, звезды шоу-бизнеса и представители общественности призывают к мирному решению конфликта и прекращению войны.

Редакция «Слово и дело» связалась с известным во всем мире армянским фотографом Суреном Манвеляном, который в свое время делал эксклюзивную макросъемку для фильма Люка Бессона «Люси». Он рассказал, что чувствует в связи с конфликтом и что хочет пожелать пострадавшим.

«Я чувствую бесконечную глупость противника, и жалость к погибшим с обеих сторон. А тем, кто в эпицентре — мужества и стойкости», – заявил Манвелян.

Не остались в стороне и простые граждане Армении и Азербайджана. Многие активно высказывают свое мнение в социальных сетях. Кто-то выступает за мир и дипломатическое решение противостояния, кто-то не видит иного пути, кроме выбранного, и не намерен сдаваться.


Тем не менее в войне сильнее всего страдают мирные жители, которые хотят жить в спокойной стране, растить детей и планировать будущее. Военные конфликты отнимают не только людские жизни, но и надежду, столь необходимую каждому человеку.

Новости партнеров