Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты Forbes объяснили цель пробной «атаки» ВВС США на Калининград

Калининград является «русской занозой» во фланге НАТО, поэтому американские ВВС будут практиковаться в атаке на данный регион. Таким мнением поделились эксперты американского издания Forbes.

Эксперты Forbes объяснили цель пробной «атаки» ВВС США на Калининград
Источник: mil.ru / CC BY 4.0 - wikipedia.org

Журналисты сообщили о пробном «налете» двух бомбардировщиков В-52 ВВС США на Калининград. Самолеты взлетели с британской авиабазы в Фэрфорде, пролетели над Балтийским морем, пересекли Сувалкский коридор между Калининградом и Белоруссией и, пролетев над Швецией, вернулись обратно, пишет «ПолитРоссия».

«Имитация налета на Калининград была отработкой военной кампании, которая должна была заполнить критический пробел в одном из самых слабых регионов НАТО», — отмечает автор Forbes Давид Акс в своей публикации.

Специалист добавил, что во время «атаки» американских истребителей Калининград буквально ощетинился зенитными ракетными комплексами С-300 и С-400, противокорабельными ракетами «Оникс» и ракетами «Искандер».

Также Акс обратил внимание, что ракеты и военные самолеты, которые размещены в российском эксклаве, имеют огромное значение для НАТО, поскольку в военном блоке считают, что они могут быть угрозой для всей Европы.

Новости партнеров