Эксперты Forbes объяснили цель пробной «атаки» ВВС США на Калининград

Калининград является «русской занозой» во фланге НАТО, поэтому американские ВВС будут практиковаться в атаке на данный регион. Таким мнением поделились эксперты американского издания Forbes.

Эксперты Forbes объяснили цель пробной «атаки» ВВС США на Калининград

Журналисты сообщили о пробном «налете» двух бомбардировщиков В-52 ВВС США на Калининград. Самолеты взлетели с британской авиабазы в Фэрфорде, пролетели над Балтийским морем, пересекли Сувалкский коридор между Калининградом и Белоруссией и, пролетев над Швецией, вернулись обратно, пишет «ПолитРоссия».

«Имитация налета на Калининград была отработкой военной кампании, которая должна была заполнить критический пробел в одном из самых слабых регионов НАТО», — отмечает автор Forbes Давид Акс в своей публикации.

Специалист добавил, что во время «атаки» американских истребителей Калининград буквально ощетинился зенитными ракетными комплексами С-300 и С-400, противокорабельными ракетами «Оникс» и ракетами «Искандер».

Также Акс обратил внимание, что ракеты и военные самолеты, которые размещены в российском эксклаве, имеют огромное значение для НАТО, поскольку в военном блоке считают, что они могут быть угрозой для всей Европы.

Новости партнеров