Пенсионерам-предпринимателям в России могут ввести налоговые льготы

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктор Зубарев предложил ввести налоговые льготы для предпринимателей-пенсионеров. Соответствующее письмо уже направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой, пишет РИА Новости.

Пенсионерам-предпринимателям в России могут ввести налоговые льготы

Новая федеральная программа поддержки предпринимателей предпенсионного и пенсионного возраста в России позволит предоставить налоговые льготы ведущим бизнес пожилым гражданам. К тому же они смогут сами выносить решение по поводу выплаты страховых взносов. Депутат предлагает осуществлять субсидирование кредитных ставок на открытие бизнеса до 4%.

«Данный комплекс мер <…> снимет нагрузку с Пенсионного фонда и будет способствовать пополнению бюджета за счет налогов на доходы активных пенсионеров», — объясняет плюсы своего предложения Зубарев.

В письме предлагается обновление образовательных программ для пожилых россиян в каждом регионе. Депутат внес инициативу сделать бесплатный доступ к предпринимательским дисциплинам в вузах страны. Упоминается и необходимость причастности российских пенсионеров к социальной жизни.

Новости партнеров