Русские корни британского военного стали причиной издевательств сослуживцев

Выходец из России, а сейчас британский военнослужащий Глеб Стешов, подал в суд на Минобороны Великобритании за дискриминацию, которой он подвергается в армии из-за своих российских корней.

Русские корни британского военного стали причиной издевательств сослуживцев

Приехавший вместе с родителями в Великобританию 20 лет назад в 13-летнем возрасте Глеб Стешов, по его утверждению, решил выразить свою благодарность стране, послужив ей в рядах вооруженных сил, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Telegraph. Сослуживцы быстро сняли с него розовые очки, начав издеваться из-за его российских корней.

Стешов заявил, что его постоянно заставляли петь русские песни и мучили бесконечными расспросами, почему он не пошел служить в российскую армии. Дослужившийся до капрала, выходец из России надеялся, что его знание русского языка станет преимуществом для поступления в Разведкорпус в качестве переводчика, но его не взяли туда, подозревая в том, что он может быть русским шпионом.

После последнего обвинения Глеб Стешов и решил подать иск в суд на оборонное ведомство Соединенного Королевства. В Минобороны Великобритании все предъявленные обвинения отвергают.

Новости партнеров