Новые детские выплаты обеспечат достойный уровень жизни россиян

Введение государством новых мер поддержки российских семей понизит уровень бедности. Такие выводы предоставил первый замглавы Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский в разговоре с ФБА «Экономика сегодня».

Новые детские выплаты обеспечат достойный уровень жизни россиян

Он напомнил, что Правительство РФ ранее озвучило цель — к 2030 году понизить вдвое уровень бедности граждан России. И заявленные планы на 2021 год по повышению детских выплат семьям с низким доходом являются одним из путей достижения этой цели.

Повышенные пособия Минтруд пообещал малообеспеченным семьям, чей среднедушевой доход не достиг уровня прожиточного минимума в условии выплаты пособий в размере половины прожиточного минимума на ребенка. При этом условии начисления в следующем году будут увеличены до размера регионального ПМ.

Рязанский упомянул, что задача по снижению уровня бедности — одна из приоритетных для правительства, и на ее основе разрабатывалось повышение детских выплат.

«Черта бедности — это ежемесячных доход в виде прожиточного минимума на человека. Поэтому как можно больше людей в стране должны располагать доходами выше этого порога», — объяснил он планы властей страны.

Политик добавил, что бедность унижает человека, погружая его в безысходное положение. И чем меньше будет россиян за чертой бедности, тем благополучнее будет общество в целом. Этим, по мнению Рязанского, и руководствуется государство, поддерживая своих граждан и давая им возможность планировать будущее.

Новости партнеров