Гормональный фон и феромоны: что нужно знать для сохранения здоровья

Человек функционирует как единая система, в которой одни процессы неразрывно связаны с другими. Нарушения гормонального фона могут вызвать в целом проблемы со здоровьем. Как распознать негативные изменения, увеличить количество феромонов в организме — «Слово и Дело» рассказала ароматерапевт Ангелина Куликова.

Гормональный фон и феромоны: что нужно знать для сохранения здоровья
Источник: pixabay.com/ru

Феромоны — это вещества, отвечающие за привлечение противоположного пола. Степень выделения феромонов индивидуальна. Человек не чувствует какого-либо определенного запаха. Взаимодействие происходит на подсознательном уровне. Если же аромат человека отталкивает, можно говорить о генетической несовместимости людей.

Гормональный фон

Изменения гормонального уровня неизбежно влияют на интенсивность феромонов. Нарушения гормонального фона отслеживают врачи. О проблемах можно узнать с помощью обследования. Кроме того, о нарушениях могут говорить ожирение, бессонница, усталость, пигментация кожи и даже общее психологическое состояние. Если человек впадает в депрессию — это может сигнализировать о гормональном сбое.

Гормональный фон и феромоны: что нужно знать для сохранения здоровья

Источник фото: pixabay.com/ru

«Нарушения гормонального фона зачастую происходят в ноябре, когда падает температура и становится слякотно. С другой стороны, нет ни одного периода, когда бы наша гормональная система не проверялась — осенью из-за того, что отсутствует солнце, а летом — из-за его избытка», — рассказывает спикер.

Большой вклад в улучшение гормонального фона вкладывает ароматерапия. Особенно практика помогает женщинам. Люди ежедневно вдыхают огромное количество токсичных веществ, поэтому своеобразные «ингаляции» натуральными эфирными маслами просто необходимы человеку для улучшения общего самочувствия.

Гормональный фон и феромоны: что нужно знать для сохранения здоровья

Источник фото: pixabay.com/ru

«Мой опыт показывает, что у женщин улучшается состояние кожи, нормализируется гормональный фон, настроение, месячный цикл и уменьшаются болевые ощущения, которые его сопровождают. Женщина меняется абсолютно», — рассказывает специалист.

О нарушениях в организме может говорить еще один серьезный признак — отсутствие сексуального желания. Человек запрограммирован на размножение. Этот факт отражается в пирамиде потребностей американского психолога Абрахама Маслоу.

«Желание размножения входит в потребности человека по пирамиде Маслоу. Если этой базовой потребности нет — вероятнее всего человек болеет. Если хотя бы один раз в неделю не возникает сексуального желания у мужчин и женщин — есть нарушения в здоровье», — объясняет спикер.

Соответственно, при обнаружении данной патологии необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Феромоны

Гормональный фон и феромоны: что нужно знать для сохранения здоровья

Источник фото: pixabay.com/ru

Все люди индивидуальны и количество выделяемых феромонов тоже. Однако комплексный пересмотр своего образа жизни может положительно сказаться на интенсивности феромонов. Важно охватить несколько сфер — биологическую, социальную и психологическую. Первая — это сон, отдых, прогулки, регулярный секс, питание. Все эти факторы влияют на гормональную систему человека. Социальный компонент затрагивает отношение человека в обществе, стрессы. Психологический фактор — это эмоции человека, его состояние. 

Существует еще один способ повлиять на количество феромонов — использовать масла-афродизиаки, они помогают в выработке собственных веществ. Самое интересное, что по аромату, который нравится человеку, можно получить большой объем информации.

«Запах, который нравится человеку, отражает уровень его гормональной системы, уровень отношения к жизни. По выбору аромата можно всегда судить о человеке — о его ценностях, желаниях», — рассказывает ароматерапевт.

Для женщин подойдут масло розы, жасмина, иланг-иланга, ванили. Мужчины могут остановить свой выбор на кедре, пачули, ветивере.  


Серьезные проблемы со здоровьем, психологические нарушения, гормональные сбои требуют консультации у врачей.

Новости партнеров