Американист объяснил, чем Байден будет хуже Трампа для России

Результаты запланированных на 3 ноября выборов президента США могут быть для России плохими — или еще хуже. Так считает американист Рафаэль Ордуханян, с которым побеседовал корреспондент издания «Политика Сегодня».

Американист объяснил, чем Байден будет хуже Трампа для России

Повторное избрание президентом США Дональда Трампа будет означать лишь продолжение текущей политики Белого дома, что для России означает санкции и финансовое давление. У Байдена против России припасены дополнительные инструменты давления, о чем рассказал доктор политических наук, американист Рафаэль Ордуханян.

«Байден — это полноценная информационная война. Это человек, который ничего не контролирует, а те люди, которые стоят за ним, ведут мир к глобальной катастрофе. Поэтому Джо Байден — это своеобразное оружие Армагеддона», — считает американист.

Байден, будучи членом Демократической партии США, придерживается вымыслов демократов о вмешательстве России в выборы 2016 года и обещает России последствия за это. Ордуханян предполагает, что при Байдене американцы начнут настоящую информационную войну против России или даже совершат какую-то военную провокацию.

Эксперт уверен, что все антироссийские заявления американских политиков имеют целью отвлечь электорат от насущных внутриамериканских проблем и от реальной потери авторитета США на мировой арене. И если Трамп нацелен на конфронтацию с Китаем, то для Байдена главным врагом станет Россия, но оба кандидата, как убежден американист, озвучивают не свою собственную позицию, а выполняют заказ неких закулисных сил, которые управляют Америкой на самом деле.

Новости партнеров