Вассерман просит «успокоить» Украину деньгами

Западу стоит вернуть «долг» Украине, о котором недавно заявил депутат Верховной рады Андрей Деркач. Проще отдать стране заявленные 13 млрд долларов, чтобы «успокоить», считает публицист и аналитик Анатолий Вассерман. Все равно с Незалежной вывели куда больше.

Вассерман просит «успокоить» Украину деньгами
Источник: - Pr Scr youtube.com - Россия 1

Депутат Верховной рады Андрей Деркач выступил в ходе эфира канала «112 Украина» и заявил, что Запад должен вернуть стране деньги, якобы выведенные ранее.

Средства, по словам парламентария, вывели из Украины в целях проведения в государстве реформ под эгидой Запада, в том числе и США.

По словам депутата, всего выведено 13 млрд долларов, которые сейчас работают в юрисдикции США. Деркач не признает заявления Международного валютного фонда о долгах Украины в размере 3 млрд и считает, что это Киеву должны, а не он должен.

«То есть нам должны, а не мы должны. Мы должны сказать дорогим товарищам, что Украина не банкомат, верните деньги назад наши», — завил парламентарий.

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман убежден, что на самом деле из Украины выведено гораздо больше заявленной суммы. Для этого Запад и устраивает «цветные революции» — чтобы финансово обогащаться.

Вассерман просит «успокоить» Украину деньгами

Источник фото: twitter.com - @national_corps


События в миреСемьи Нагорного Карабаха показали жилье после обстрелов


«Я думаю, что на самом деле с Украины выведено даже больше денег. Для того и устраиваются "цветные бунты" — чтобы разграбить разрушенную таким способом страну. Полагаю, дело не ограничивается 13 млрд. Более того, на месте тех, кто вывел средства из Украины, я бы, возможно, даже вернул эти 13 млрд долларов, чтобы успокоить страну. Потому что все равно реальные убытки Украины гораздо больше», — заявил Вассерман в интервью «Слово и Дело».

Разграбление Украины Западом публицист сравнил с хитрой схемой, когда за «подарок» в несколько сотен долларов какой-нибудь чиновник готов согласиться на контракты, которые выльются в миллионные убытки для страны.

«Чужие деньги нужны всегда. Всегда найдется, на что их потратить. Я не знаю, какие были конкретно направления, но не сомневаюсь, тем, кому вывели украинские средства, удалось сделать для себя что-то полезное. Но вообще получается нечто подобное тому, что происходило в министерстве внешней торговли в последние лет 10–20 советской власти, когда внешторговский чиновник за подарок ценой в несколько сотен долларов соглашался на контракты, причиняющие стране убытки в миллионы долларов. Точно также сейчас пользуются популярностью экономические манипуляции, в результате которых целые страны теряют триллионы, чтобы появилось несколько миллиардеров. Вот один из примеров — разграбление Украины», — поделился мнением аналитик.

Вассерман просит «успокоить» Украину деньгами

Источник фото: facebook.com - Андрей Деркач

Украинский депутат в ходе своей речи в телеэфире заявил, что ЕС «превратил Украину в колонию», закрыв предприятия в стране и сбывая на ее территории товары собственного производства.


События в миреЧего армяне и азербайджанцы хотят добиться от конфликта в Нагорном Карабахе


Осознание, что от «экспансии» Запада самой Украине нет никакой пользы, редко посещает местных политиков. Но Вассерман не считает, что такое мнение действующего представителя Рады что-то изменит в стране. Незалежная не отвернется от Запада — ей просто не позволят.

«К сожалению, нет. То есть понятно, что люди, говорящие разумные вещи на Украине все еще есть, но перейти от слов к делу им не дадут», — добавил публицист.

Это не единственное за последнее время резонансное заявление политических сил Украины. В начале сентября президент страны Владимир Зеленский призвал своего польского коллегу Анджея Дуду запустить процесс восстановления разрушенного захоронения солдат УПА1 (экстремистской организации, запрещенной в РФ).

В прессе считают подобный ультиматум со стороны Киева «сумасшедшим». А политолог Андрей Кошкин в интервью «Слово и Дело» рассказал, чем требование Зеленского обернется для самой Варшавы.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров