Военный эксперт рассказал о современном характере войны в Нагорном Карабахе

Резкое обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за непризнанной республики Нагорный Карабах показывает всему миру, как будет выглядеть война в XXI веке.

Военный эксперт рассказал о современном характере войны в Нагорном Карабахе
Источник: Федеральное агентство новостей

Военный эксперт Леонид Нерсесян в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Чем воюют Армения и Азербайджан» рассказал о нетипичной для прошлого манере боевых действий. Он отметил, что в текущем конфликте ключевую роль играют средства разведки и беспилотные летательные аппараты.

По словам военного эксперта, столкновение армий Армении и Азербайджана показывает тенденцию использования разведывательной техники. В результате чего, наземную военную технику практически невозможно скрыть.

«20 лет назад никаких видеокадров, что мы видим сегодня в СМИ, не было бы ни у кого. Сейчас военная техника обнаруживается сразу в момент разворачивания на позициях или переброски, и тут же по ней наносится удар. Мы видим воочию образец современной войны», - пояснил Леонид Нерсесян.

Эксперт отметил, что кадры с поражением систем ПВО Нагорного Карабаха, которые публикует Министерство обороны Азербайджана, показывают беспечность армянской армии. По его словам, большинство замаскированных позиций армянских военных были выявлены при помощи БПЛА еще в моменте развертывания, поэтому азербайджанская артиллерия четко знала куда наводиться.

«Новые разведывательные технологии вносят существенную корректировку в тактику ведения современных войн, но не все армии это учитывают и продолжают воевать по-старому», - заявил эксперт.

В заключение специалист отметил, что сейчас все передовые военные державы активно разрабатывают концепции, которые учитывают обстоятельство современной войны. Однако на данном этапе никто этому не научился.

Новости партнеров