Военный эксперт оценил риск применения ядерного оружия в Нагорном Карабахе

Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха день ото дня становится все серьезней. Хотя эти страны и не входят в «ядерный клуб», совсем отрицать возможность применения ядерного оружия нельзя.

Военный эксперт оценил риск применения ядерного оружия в Нагорном Карабахе
Источник: Федеральное агентство новостей

Ректор БГТУ «Военмех» Константин Иванов в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Чем воют Армения и Азербайджан» рассказал, что вероятность применения «оружия судного дня» в этом конфликте невозможна, однако совсем отрицать эту возможность не стоит.

«Несмотря на отсутствие оружия массового уничтожения, Баку или Ереван могут приобрести его на черном рынке, обходя международные запреты. Официального разрешения для применения или распространения таких вооружений нет, но утечки могут быть», - пояснил специалист.

Для того чтобы официально стать членом «ядерного клуба» у Армении и Азербайджана нет достаточных ресурсов. Им необходимо проводить многолетние исследования, тратить большие деньги и совершить множество других процедур.

Несмотря в целом на устаревший арсенал Армении и Азербайджана, в их конфликте виден современный метод ведения войны, на который указал военный эксперт Леонид Нерсесян в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Новости партнеров