Миро возмутил размер пенсии Людмилы Поргиной

Светский обозреватель Лена Миро возмутилась размером пенсии заслуженной артистки РФ Людмилы Поргиной, вдовы актера Николая Караченцова, о чем написала в своем блоге.

Миро возмутил размер пенсии Людмилы Поргиной

Блогер усомнилась в справедливости присвоения Поргиной звания «Заслуженная артистка РФ». Миро не помнит ни одной роли вдовы народного артиста РСФСР Николая Караченцова в кино. Более того, блогер назвала Поргину «пожилой, не в меру накрашенной, вульгарной женщиной».

Такими громкими эпитетами Миро воспользовалась, услышав, по ее мнению, скандальное заявление Поргиной для одного из изданий. Согласно ему, артистка сетует на пониженные гонорары на ТВ из-за пандемии, но все равно может прожить достойно на свою пенсию. Она равняется 30 тыс. рублей. Такой размер обусловлен наличием у нее звания «Заслуженная артистка РФ».

«Погуглила: Поргина действительно является заслуженной артисткой РФ. Вопрос: за какие такие заслуги? Вот вы можете вспомнить хоть одну ее роль, кроме жены, а потом вдовы больного Николая Караченцова?» — вопрошает недовольный блогер.

В заключение она отметила, что простой рабочий, отдавший большую часть своей жизни труду на производстве, вряд ли сможет получить такую же пенсию, как у Поргиной.

Новости партнеров