Антипов: Запад переводит крушение Ан-26 в политическую плоскость

Западные СМИ воспользуются катастрофой украинского Ан-26, чтобы сделать Россию виновником дела MH17. Об этом написала «ПолитРоссия» в интервью с техническим экспертом Юрием Антиповым.

Антипов: Запад переводит крушение Ан-26 в политическую плоскость

Крушение украинского Ан-26 произошло в Харьковской области при заходе на посадку недалеко от Чугуева, докладывает источник. На борту, кроме экипажа, находились курсанты Харьковского университета воздушных сил им. И. Кожедуба. В момент катастрофы погибли 25 человек, один умер в больнице. Выживший курсант в состоянии средней тяжести располагается в больнице Чугуева.

Различные СМИ подавали новость о трагедии под разными углами. Зарубежный портал Flight Global связал инцидент с авиакатастрофой малайзийского Boeing 777 рейса MH17, который якобы сбили российским ЗРК.

Технический эксперт Юрий Антипов рассказал, что катастрофа украинского самолета обречена на провокации, а западные СМИ начнут поиски «русского следа».

«В преддверии продолжения суда, а он будет 28 сентября, противная сторона делает все движения, чтобы хоть как-то, хоть что-то притянуть за уши и хоть что-то объяснить в суде каким-то образом, почему Россия виновата и так далее. Потому что фактов, как мы видим, нет. Поэтому они начинают всякие инсинуации», — отметил эксперт.

По словам Антипова, причина крушения очевидна, но Запад не оставит попыток перевести очередное происшествие в плоскость политики.

Новости партнеров