Американский боевой робот уничтожил на учениях «условный» танк Т-72

Американское издание Breaking Defense сообщает, что в Аризоне прошли учения с использованием беспилотников, способных уничтожить российский танк Т-72.

Американский боевой робот уничтожил на учениях «условный» танк Т-72

В американском штате Аризона прошли учения войск США, в ходе которых был задействован робот. Новая разработка будет распознавать и наводить огонь с беспилотников на боевую технику противника. Как сообщает издание Breaking Defense, на учениях в качестве условной цели для поражения выступил «российский» танк Т-72.

По информации Федерального агентства новостей, в ходе учений робот, оснащенный беспилотными дронами, использовал алгоритмы для распознавания цели, после чего установил положение танка и передал его координаты в тактическую сеть. После того как оператор подтвердил огонь на поражение, цели условного противника были подвергнуты массированному артиллерийскому обстрелу. Журналисты подчеркивают, что робот снабжен искусственным интеллектом, который распознает цели и передает собранные данные.

«Другими словами, отдельному роботу не нужно постоянно передавать в реальном времени видео высокого разрешения со всем, что он видит», — поясняют авторы статьи.

Новейшую американскую разработку «натаскали» на распознавание военной техники, заставив проанализировать около 3,5 миллиона изображений тяжелой боевой техники, чтобы в ходе реальных боевых действий робот не спутал танк ВС США с российским. Журналисты подчеркивают, что робот снабжен искусственным интеллектом, который распознает цели и передает собранные данные.

Новости партнеров