Генерал Чварков отметил высокую роль России в восстановлении армии Сирии

Экс-начальник Центра по примирению сторон в Сирии, генерал Сергей Чварков подвел итоги за последние пять лет участия России в боевых действиях, пишет РИА Новости.

Генерал Чварков отметил высокую роль России в восстановлении армии Сирии

Генерал Сергей Чварков рассказал об итогах российской операции в Сирии за последние пять лет. По его словам, Россия смогла восстановить боевую готовность сирийской армии и при определенных условиях сможет получить экономическую выгоду от военных баз в Сирии.

Сергей Чварков отметил, что благодаря вмешательству России, Сирия не развалилась, большая часть территорий страны снова находится под контролем местной власти, а не террористов.

«(Россия предупредила. — Прим. ред.) предотвращение социальной и гуманитарной катастрофы, (оказала. — Прим. ред.) помощь президенту Башару Асаду в удержании политического контроля над страной, возрождение армии и системы безопасности и многое другое», — рассказал Сергей Чварков.

Генерал пояснил, что Россия успешно сотрудничает по Сирии с Ираном. Но, по его словам, углублять это взаимодействие не стоит, так как привлечение иранских военных к патрулям может лишь обострить конфликт.

Новости партнеров