Самолет ливийских авиалиний совершил рейс из Триполи в Баку

Сирийские наемники, которых Турция отправляет на войну в Нагорный Карабах, могли прилететь в Азербайджан самолетом авиакомпании Burak Air. Авиалайнер приземлился в Баку в среду, 30 сентября. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Самолет ливийских авиалиний совершил рейс из Триполи в Баку

Еще с середины сентября на просторах Сети начали появляться сообщения о переброске наемников из «Сирийской национальной армии» (СНА) в Закавказье. Спустя некоторое время информация об этом подтвердилась, а сами террористы начали нести потери на Кавказе.

Первое доказательство присутствия радикалов в Азербайджане появилось в интернете 27 сентября. В тот день в социальных сетях был опубликован ролик, на котором изображено, как по дороге едут пикапы с вооруженными людьми, пишет ФАН.

Еще одним свидетельством переброски боевиков в Азербайджан является тот факт, что авиакомпания Burak Air, которая совершила рейс из Триполи в Баку, перевозит наемников не в первый раз. Так, она уже перевозила военных из Турции в Ливию на авиасудне с бортовым номером UZ116 / BRQ116.

Новости партнеров