Сотрудники ККИ Санкт-Петербурга выселяют из офисов должников по аренде

Представители Комитета по контролю за имуществом (ККИ) Петербурга занимаются выселением предпринимателей, которые скопили большие долги за аренду помещений, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Сотрудники ККИ Санкт-Петербурга выселяют из офисов должников по аренде

Руководству компаний направляли предписания с просьбой погасить имеющиеся денежные обязательства, но их проигнорировали. Теперь сотрудники ведомства требуют от бизнесменов покинуть помещения, но уже в принудительном порядке, пишет телеканал.

Одним из вопиющих случаев стала автошкола, которая располагалась на Загребском бульваре. Ее задолженность составила более миллиона рублей.

Похожий инцидент произошел на проспекте Косыгина, однако дверь в торговых точках взламывать не пришлось. Работников попросили вызвать машину, чтобы убрать продукцию, иначе этим вопросом займется комитет.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением, где рассказал о решенных за прошедший год задачах. Одним из самых главных успехов он назвал проведение инвентаризации, благодаря которой казна города пополнилась на 10 млрд рублей.

Новости партнеров