Пять вопросов о нижнем белье, которые неудобно спросить

Тренд на экологичность или тема феминизма часто прослеживаются в современных коллекциях нижнего белья. Что еще нужно знать о нижнем белье? Читаем в материале «Слово и Дело».

Пять вопросов о нижнем белье, которые неудобно спросить
Источник: Фото автора Daria Shevtsova (Pexels)

У нижнего белья есть какая-то невероятная особенность поднимать самооценку женщины. Белье ее преображает, и она начинает светиться изнутри.

Как на дизайн белья влияет мода? Стоит ли покупать белье из синтетических материалов? Об этом и не только редакция «Слово и Дело» узнала у основателя бренда нижнего белья и домашней одежды «Lololace» Ольги Нуреевой.

Нижнее белье влияет на самооценку?

По словам спикера, существует множество ситуаций, когда девушка может испытывать дискомфорт из-за нижнего белья. Например, переодеваясь в фитнес-клубе или на приеме у врача, при необходимости постоянно поправлять неудобный бюстгальтер в течение дня, когда это не совсем уместно. Последнее, кстати, часто случается из-за неправильно определенного размера бюстгальтера. Следствием этого является то, что косточки могут залезать на молочную железу, впиваться и давить, бретели — постоянно спадать.

Это не только может сказываться на психологических самоощущениях, но и негативно влиять на здоровье: неправильно распределенная нагрузка может вызывать сдавливание лимфотока, кисты и другие застойные процессы. Поэтому очень важно научиться правильно не только определять свой размер, но и прислушиваться к импульсам своего тела, честно отвечая себе на вопрос, комфортно или нет.


Это интересно: Дизайнер одежды рассказала, как девушкам plus size выглядеть стильно


«Белье должно быть, как вторая кожа — максимально удобным, но при этом, в случае необходимости, корректировать проблемные зоны, если они у вас есть, придавать эстетичный вид вашей фигуре. Кстати, мало, кто знает, что при покупке бюстгальтера необходимо выбирать тот объем пояса, который застегивается на самые свободные крючки. Дело в том, что современные бра производятся на основе материалов с эластаном, который со временем растягивается и теряет посадку.

Уже через месяц после нескольких стирок вы сможете застегивать его на средние крючки. Через два месяца после того, как вы сможете застегивать свой бюстгальтер на самые тугие застежки — его можно выкидывать, он больше не будет идеально держать вашу грудь. Обычно мы выбираем одежду, отражающую наше внутреннее состояние, но и работает обратная связь: одежда может менять настроение. Нижнее белье, которое никто не видит под одеждой, может делать нас игривее, сексуальнее, увереннее в себе».

Пять вопросов о нижнем белье, которые  неудобно спросить

Фото автора cottonbro (Pexels)

Покупать белье из синтетических материалов вредно для здоровья?

Как отметила Ольга, это миф, который весьма распространен среди населения. Дело в том, что современные технологии позволяют производить высококачественные синтетические материалы, которые по своим свойствам нежнее и мягче, чем натуральные. Обычно производители нижнего белья проходят сертификацию продукции в своей стране, подтверждая, что они используют официально разрешенные составы в своих изделиях. Даже люксовые всемирно известные марки нижнего белья используют в производстве своей продукции материалы с эластаном.

«Они помогают достигать идеальной посадки бюстгальтера или моделировать фигуру с помощью белья с утяжкой, создавать бесшовное белье, которое незаметно под прозрачной одеждой. Такие материалы обладают высокой способностью пропускать воздух и отводить влагу от тела и не создавать ощущения полиэтиленовой пленки. Конечно, такими свойствами обладают не все синтетические материалы, поэтому всегда перед покупкой важно примерять нижнее белье».


Это интересно: Что бы сделала парижанка: как придать своему образу французского шарма


Пять вопросов о нижнем белье, которые  неудобно спросить

Фото автора Nicolas Postiglioni (Pexels)

С помощью белья можно управлять мужчинами?

Ольга советует девушкам и женщинам выбирать то нижнее белье, в котором они будут себя чувствовать хорошо, красиво и комфортно. Когда женщина самодостаточна в плане принятия себя, нужен ли ей такой мужчина, которым можно управлять с помощью нижнего белья?

На дизайн белья не влияет мода?

Это не совсем верно, существуют общие мировые тренды, которые поддерживаются всеми сегментами моды, пояснила спикер. Так, например, тренд на экологичность или тема феминизма часто прослеживаются в современных коллекциях нижнего белья. Безусловно, всегда актуальна и классика — удобное белье, незаметное под одеждой, при этом создающее эстетичный вид фигуры.

«Еще один современный тренд - приоткрывать нижнее белье, например, когда из-под свитера или блузы выглядывает фрагмент кружева или бретель бюстгальтера, поэтому сейчас в моде бралеты из тонкого кружева и интересные элементы декора, которые можно «показать»: жгуты, или необычные цветовые сочетания, бисерная вышивка».


Это интересно: Стилист рассказала о новых трендах в моде


Пять вопросов о нижнем белье, которые  неудобно спросить

Фото автора Davide De Giovanni (Pexels)

Что делать, если нет денег на дорогое белье?

Всегда важно учитывать, почему тот или иной комплект стоит дорого, возможно, производитель закладывает в стоимость своего продукта современную технологию, уникальный дизайн или определенный сервис. Сейчас достаточно большой выбор брендов нижнего белья на любой вкус и кошелек, и каждая девушка имеет возможность выбрать себе комплект в доступном бюджете, поясняет Ольга. 

Новости партнеров