Союз армян РФ: ПНС Ливии при поддержке Турции отправляет в Азербайджан сирийских наемников

Турция поставляет Азербайджану сирийских и турецких наемников для захвата Армении. Такое заявление в комментарии «Слово и Дело» сделал президент Союза армян России Ара Абрамян.

Союз армян РФ: ПНС Ливии при поддержке Турции отправляет в Азербайджан сирийских наемников
Источник: Федеральное агентство новостей

Самолет из Ливии приземлился в Баку с неизвестным грузом. Об этом сообщают данные ресурса Flightradar24. Многие эксперты предполагают, что на борту могут находиться наемники из Сирии, которые доставляются в Азербайджан при поддержке Турции. Президент Эрдоган заявляет, что Анкара открыто поддерживает Баку в конфликте на границе с Арменией.

Армения с самого начала конфликта в Нагорном Карабахе сообщала, что на стороне вооруженных сил Азербайджана могут воевать сирийские наемники. Самолет ливийской авиакомпании Burak Air, прилетевший из оккупированного Правительством национального согласия (ПНС) Триполи мог доставить в Азербайджан наемников. Об этом пишет ФАН.

Союз армян РФ: ПНС Ливии при поддержке Турции отправляет в Азербайджан сирийских наемников

Источник фото: flightradar24.com - Prt Scr

Президент Союза армян России Ара Абрамян считает, что Азербайджан при поддержке Турции намерен захватить территорию Армении. Об этом он заявил в комментарии для «Слово и Дело».

«Скорее всего, в Нагорном Карабахе со стороны Азербайджана воюют террористы, турецкие и сирийские наемники. Ничего хорошего в этом нет. Надо остановить войну. Если раньше ее остановят — хоть на минуту раньше — то удастся спасти десятки жизней», — уверен Абрамян.

Эксперт подчеркивает роль азербайджанской и турецкой пропагандистских машин. Он уверен, что в Баку замалчивают количество жертв конфликта и продолжают говорить о «нападении» именно Армении.

Ара Абрамян подчеркивает, что Турция никогда не была по-настоящему дружественна к России.

«Турция уже сделала один "удар в спину" в 2015 году. И вот снова. Турция и Азербайджан угрожают террором не только Армении, но и всей цивилизации. Они чувствуют себя безнаказанными, что неудивительно, учитывая всю их военную и финансовую мощь. Я удивляюсь и Европе тоже, почему они верят их пропагандистской машине? Они не знают, какого зверя они кормят. Армения может за себя постоять, но важно, чтобы вся общественность знала правду», — комментирует эксперт.

Президент Союза армян России уверен, что в Нагорном Карабахе находится сейчас очень много наемников.

«Их обманным путем привозят туда, и они там погибают. А в Азербайджане очень мощно работает пропагандистская машина. Им отключили связь, например, WhatsApp, чтобы местные не могли сообщить, сколько на самом деле там жертв. Азербайджанский народ не знает, сколько турецких, сирийских и арабских наемников может там погибнуть».


Разведка Ливийской национальной армии (ЛНА) также заявляла, что из Ливии в Азербайджан направляются тысячи наемников. Об этом рассказал в интервью изданию Al-Arabiya глава управления ЛНА по поддержанию морального духа Халед Махджуб.

Новости партнеров