ОЗХО подчиняется Западу: политолог сообщил о предвзятости к делу Навального

Организация по запрещению химического оружия подчиняется Западу, поэтому не стоит доверять ее заявлениям в контексте случившегося с блогером Алексеем Навальным. Мнение в комментарии «ПолитЭксперту» выдвинул политолог Сергей Марков.

ОЗХО подчиняется Западу: политолог сообщил о предвзятости к делу Навального

Представители МИД России заявили о предвзятости Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в процессе расследования ситуации с Навальным. Специалисты структуры подтвердят наличие яда из группы «Новичок» в анализах основателя признанного в РФ иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией»1, уверены в отечественном внешнеполитическом ведомстве.

«Позиция нашего МИД очень мягкая. Дело не просто в предвзятой и необъективной позиции Организации по запрещению химического оружия. Дело в том, что ОЗХО прекратила свое существование как независимая организация», — считает генеральный директор Института политических исследований, член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков.

ОЗХО находится под полным контролем спецслужб Соединенных Штатов, Великобритании и Канады. Они поставили на поток производство фальсификаций, считает эксперт. В то же время Россия правильно поступает, что не выходит из организации, считает Марков. Так как благодаря членству в ОЗХО получается иметь площадку для выступлений и получения информации.

Министерство иностранных дел Российской Федерации усомнилось в так называемых «уликах» по делу блогера Навального. Сотрудники ведомства также имеют ряд вопросов к властям Германии, которые напрямую касаются ситуации, сложившейся вокруг фигуры основателя ФБК1.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров