«Яд четыре часа не действовал»: Лебедев — о нестыковках в «деле Навального»

Известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев указал на несостыковки в ситуации с «отравлением» Алексея Навального веществом из группы «Новичок».

«Яд четыре часа не действовал»: Лебедев — о нестыковках в «деле Навального»

Артемий Лебедев не остался в стороне и решил разобраться в «деле Навального». Знаменитый дизайнер обратил внимание на личность Марии Певчих, которую до этого никто не знал.

«Ее фамилия никогда нигде не звучала», — отметил Лебедев.

Представители признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) пытаются «легализовать» Певчих после целого месяца молчания. Как пишет iReactor, Певчих охотно дает интервью, но предпочитает отшучиваться вместо конкретных ответов.

«Каким образом на персонажа не обратили внимания раньше — загадка», — заявил дизайнер.

Якобы «обнаруженный» яд по версии ФБК находился на бутылке с водой, которую Навальный выпил еще в отеле Томска. Лебедев обратил внимание, что с момента глотка до госпитализации блогера прошло не менее четырех часов, что не характерно для отравляющего действия вещества «Новичок».

«Почему этот яд четыре часа не действовал на Навального?» — недоумевает Лебедев.

Ситуация с Навальным могла стать следствием конфликта с одним из соратников. Некоторое время назад издание «Правда.ру» опубликовало расследование по делу с «отравлением» блогера. Как стало известно СМИ, вероятным отравителем является подруга беглого олигарха Михаила Ходорковского, никому до этого не известная Мария Певчих.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров