Психолог указала на риск ранней смерти из-за затяжной депрессии

Состояния тревоги, психологического дискомфорта и растерянности чаще всего наблюдаются у взрослых людей. Такой экзистенциальный кризис может привести к проблемам со здоровьем, заметила психолог Ксения Аверс в комментарии изданию «Слово и Дело».

Психолог указала на риск ранней смерти из-за затяжной депрессии

Затяжная депрессия характеризуется отсутствием цели у человека. Он просто теряет смысл в том, чтобы делать что-то, развиваться — как морально, так и физически. В таких ситуациях люди теряют энергию и продолжают свое существование в вегетативном состоянии, только на физическом уровне, считает специалист.

«Такие люди, к сожалению, рано уходят из жизни, рано теряют память. У них многократно ухудшается качество жизни, возникают серьезные проблемы со здоровьем», — рассказала Аверс.

В то же время, те граждане, которые борются с кризисом и имеют мотивацию, имеют лучшее качество жизни. У них получается решать проблемы за счет хобби, любимого дела и самообразования. К тому же они постоянно получают новые знания и тренируют память. В таких случаях реже диагностируется болезнь Альцгеймера или же потеря памяти, заключила психолог.

Новости партнеров