Незаконные митинги во время ковида предложили приравнять к терроризму

Общественный деятель Эрнест Макаренко указал на необходимость ужесточения наказания для организаторов и участников несанкционированных митингов в России во время пандемии коронавирусной инфекции, сообщает издание iReactor.

Незаконные митинги во время ковида предложили приравнять к терроризму

В странах Европы неоднократно проходили мероприятия, которые нарушали рекомендации, введенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), становясь причиной увеличения количества заболевших. Французские рестораторы, выходя на улицы, говорили, что не понимают, почему их заведения должны работать в ограниченном режиме, когда разрешен свободный проезд в общественном транспорте.

Макаренко в беседе с корреспондентом iReactor обратил внимание на тот факт, что часто так называемые провокаторы за свои действия остаются безнаказанными либо «отделываются легким испугом». Также общественный деятель пояснил, что такие люди намеренно ухудшают общественную обстановку в стране на благо своих спонсоров.

«Они прекрасно отдают себе отчет, что они тем самым осложняют жизнь людей, и здоровье их подвергают угрозе», — отметил он.

Блогер заметил, что изменения в законодательстве положительно повлияют на безопасность большинства россиян. Его мнение поддерживает политолог Сергей Марченко, но он считает, что к реальному наказанию стоить привлекать тех, чья личность установлена.

Новости партнеров