В «Конкорде» прокомментировали включение Пригожина в рейтинг миллиардеров

Пресс-служба «Конкорда» считает некорректным включение петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в рейтинг миллиардеров за 2020 год. 

В «Конкорде» прокомментировали включение Пригожина в рейтинг миллиардеров

Редакция газеты «Деловой Петербург» приступила к формированию журнала «Рейтинг миллиардеров — 2020». Главным критерием отбора кандидатов является доход свыше 1 млрд рублей. В связи с этим журналисты обратились к петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, чтобы узнать о его доходах. Редакция объяснила запрос тем фактом, что прибыль бизнесмена составляет 16 млрд рублей, согласно их оценке.

Пресс-служба «Конкорда» дала основательный ответ, раскрыв доходы петербургского бизнесмена:

«Уважаемый Артемий Игоревич, настоящим сообщаем Вам, что оценка "Делового Петербурга" стоимости бизнеса Евгения Викторовича сильно завышена и по этой причине считаем некорректным включение его в "Рейтинг миллиардеров — 2020".

Доводим до Вашего сведения, что компании, принадлежащие Евгению Викторовичу, относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, включены в реестр МСП на основании Федерального Закона от 24.07.2007 #209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". А его личный доход за год составил около 120 млн рублей».

В связи с перечисленными фактами пресс-служба «Конкорда» считает некорректным включение петербургского бизнесмена в рейтинг миллиардеров.

«Исходя из всего вышеперечисленного, становится понятно, что Евгений Викторович никоим образом не может принимать участие в рейтинге миллиардеров Вашего издания, так как является типичным представителем малого и среднего бизнеса».

В «Конкорде» прокомментировали включение Пригожина в рейтинг миллиардеров

Новости партнеров