Россиянам перечислили особенности взаимодействия с судебными приставами

Большая часть граждан РФ не знает специфику работы судебных приставов и создает себе массу трудностей. Юрист Екатерина Антонова рассказала об особенностях взаимодействия с сотрудниками ФССП в беседе с «ПолитЭкспертом».

Россиянам перечислили особенности взаимодействия с судебными приставами

Россияне говорят о нежелании приставов работать, однако проблема заключается в большой загруженности сотрудников ФССП, объяснила адвокат. Исполнительные производства могут не исполняться годами. В ответ на жалобы взыскателей приходят одни отписки. Но также бывают случаи, когда пристав не заинтересован совершать исполнительные действия. Антонова предложила несколько вариантов решения вопроса.

«Решение может быть простым. Это жалоба на действия судебного пристава руководителю отдела СП, главному приставу по области/краю, можно обратиться в прокуратуру», — объяснила юрист.

Гражданам рекомендуется обратиться в суд, если подобные жалобы не привели к желаемому результату. Важно, чтобы иски были подтверждены доказательствами, тогда вероятность победы увеличивается. Также можно обратиться в следственные органы, которые примут решение в отношении виновного в соответствии с российским законодательством.

Новости партнеров